Care Ladies come vi avevo accennato la settimana scorsa, ieri si è svolta la conferenza stampa dell’azienda La Favella al Mudec di Milano. Una conferenza interessante e soprattutto ricca di contenuti. Introdotta dallo chef stellato Enrico Bartolini che ha sottolineato l’importanza dell’uso di ingredienti antiossidanti e ricchi di proprietà, come le bacche di Goji. Le bacche di Goji sono un prodotto coltivato con successo in Calabria, nella piana di Sibari, migliori dal punto di vista nutrizionale rispetto a quelle asiatiche. Sono intervenuti alla conferenza due rappresentanti dell’Università di Perugia: la professoressa di farmacologia molecolare Francesca Fallarino e Domenico Montesano, ricercatore presso il Dipartimento di Scienze Farmaceutiche, Sezione Scienza degli Alimenti e Nutrizione della medesima università. Emerge dai loro studi che la zeaxantina dipalmitato estratta dalle bacche di Goji, coltivata presso l’azienda La Favella di Corigliano Calabro, è una molecola presente in alte concentrazioni, in grado di esercitare rilevanti attività biologiche di interesse per la salute umana. Nicola Rizzo, il proprietario dell’azienda (con me nella foto) precisa che l’azienda possiede 60.000 piante di bacche di Goji, con 50 tonnellate di raccolto l’anno, che corrispondono a circa il 50% della produzione e commercializzazione italiana e probabilmente europea. Nicola ha annunciato l’inizio della collaborazione che legherà Lady Cipria alla sua azienda, e precisamente, alla linea di prodotti con il marchio +B e che a brevissimo sarà lanciata sul mercato. La conferenza stampa è poi proseguita al terzo piano del Mudec nel ristorante dello chef stellato Enrico Bartolini, con un menu straordinario. Un crogiolo di ingredienti studiati e selezionati da un vero artista del gourmet. Come sapete la mia negazione per la cucina è nota ma amo raccontare le emozioni, le sensazioni che provoca un piatto e vi assicuro che Enrico ha stimolato e arricchito in maniera esponenziale i miei sensi. Sicuramente le strade di Lady Cipria ed Enrico si rincontreranno… A breve pubblicherò anche l’intervista che Enrico mi ha gentilmente concesso. La cena è stata un momento conviviale piacevolissimo, un’ occasione per incontrare Rosanna Cacio, che avete avuto già modo di conoscere durante l’intervista che mi è stata fatta dalla Vita in Diretta. Una donna, solare, simpatica, adorabile nella sua semplicità ed eleganza. E poi Elena Rede, la mia amata artista, una donna ricca di talento e creatività. Insieme a loro tanti amici e personalità del mondo dell’arte, come il professor Giovanni Faccenda, uomo di grande spessore e cultura. Si è parlato di cibo, di arte, di moda, di poesia… Una serata indimenticabile, ricca di tante emozioni, che porterà alla nascita di interessanti sinergie. In fondo le cose più belle le facciamo nascere seduti intorno ad un tavolo, e aggiungerei, soprattutto se la cucina è gestita magistralmente dal famoso chef stellato Enrico Bartolini.
Outfit: Kimono Vintage MARGI VINTAGE LUXURY PADOVA, Bijoux GIOIELLI INDISCRETI PADOVA
Hairstylist: FABIO LA BOUTIQUE COIFFEUR PADOVA