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Care Ladies, visto il weekend uggioso che ci aspetta potremmo dilettarci ai fornelli…. Oggi Corinne ci preprerà RISO ALLA ZUCCA CON CREMA AL GORGONZOLA. Ingredienti per 4 persone: riso gr 300, zucca gialla gr 300, scalogno 1/2, parmigiano gr 50, gorgonzola gr 150, latte ml 100, burro gr 80, brodo di carne qb, salvia qb, olio EVO, tuorlo 1, sale, pepe. Preparazione: tagliamo la zucca a fette, condiamola con olio, sale e pepe e cuociamola al forno a 180º per circa 20/25 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare. Nel frattempo tritiamo finemente lo scalogno, soffriggiamolo con un po’ di olio e burro. Uniamo il riso, tostiamolo, aggiungiamo il brodo caldo e cuociamolo per circa 10 minuti. Frulliamo finemente la zucca, ormai fredda, e uniamola al riso. Continuiamo la cottura per altri 10 minuti. Ora prepariamo la salsa al gorgonzola. In un pentolino facciamo bollire il latte, aggiungiamo il gorgonzola e il tuorlo. Leviamo dal fuoco e frulliamo il tutto finemente fino ad ottenere una crema liscia e soffice. Il riso ormai è pronto…quindi impiattiamo. Io ho usato un coppapasta per ottenere una forma cilindrica, versiamo un po’ di salsa, decoriamo con la salvia ed eventualmente una fettina di zucca. Bon appétit !