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Care Ladies! Rieccoci al nostro appuntamento con il gourmet! Oggi Corinne ci preparerà gli “SCHIAFFONI RIPIENI SU CREMA DI BROCCOLI E SALSA AL POMODORO”. Ingredienti per 4 persone: broccoli verdi gr 400, porro grande 1, pomodorini pachino 10, mozzarella di bufala, carne trita magra gr 350, schiaffoni di grano duro (5/6 a testa), olio EVO, sale, pepe. Preparazione: per prima cosa tagliamo il porro molto finemente e soffriggiamolo con un po’ di olio EVO. Quando il porro avrà preso colore aggiungiamo la carne trita, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo laviamo, mondiamo i nostri broccoli e lessiamoli in acqua salata. Non appena saranno cotti (per scoprirlo basterà controllarli con una forchetta) metà li metteremo in una terrina a sponde alte, mentre l’altra la aggiungeremo alla carne, amalgamando bene il tutto. A questo punto prepariamo la salsa di pomodoro. Tagliamo ancora un po’ di porro e in una padella lo uniamo ai pomodorini a pezzettini con dell’olio. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace, mescolando spesso. A questo punto siamo quasi arrivati alla fine… dobbiamo solo frullare sia i broccoli che la salsa di pomodoro fino ad ottenere 2 creme lisce e corpose aiutandoci con un frullatore ad immersione. Abbiamo ancora una cosa da fare… lessare i nostri “schiaffoni” in abbondante acqua salata. Impiattiamo:

1. prendiamo un piatto e facciamo una base con la crema ai broccoli;

2. posizioniamo i nostri “schiaffoni” che abbiamo precedentemente riempito con il trito di carne e broccoli;

3. condiamo ogni “schiaffone” ripieno con un cucchiaino di crema al pomodoro:

4. decoriamo con qualche ciuffo di mozzarella frullata con un po’ di latte. Bon appétit!!