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Care Ladies! Eccoci all’appuntamento con Corinne e le sue ricette. Oggi Corinne ci preparerà la ZUPPA INGLESE. Ingredienti per 8 persone : savoiardi, Alchermes qb, tuorli 6, Maizena gr 100, bacello vaniglia 2, zucchero gr 300, latte fresco gr 500, panna fresca 200 ml. Preparazione : per prima cosa prepariamo la “bagna” per i savoiardi. Mettiamo in un pentolino gr 100 di zucchero a sciogliere in gr 200 di acqua e lasciamolo sciogliere. Quando si è formato lo sciroppo facciamolo raffreddare e uniamo 100 ml di alchermes. Mettiamolo da parte per dopo. Ora iniziamo a preparare la crema pasticcera alla vaniglia. Io uso il ” Bimby”, ma in assenza di questo prezioso aiutante seguiamo la ricetta tradizionale. Montiamo i sei tuorli con gr 200 di zucchero fino ad ottenere una crema soffice e incorporiamo la Maizena delicatamente. Facciamo sobbollire il latte con i 2 bacelli di vaniglia incisi nel senso della lunghezza. Togliamo i bacelli e versiamo il tutto nel composto delle uova e zucchero. Trasferiamo il composto in un pentolino e cuociamo finché la crema non si addenserà…a questo punto dividiamo la crema in 2 contenitori…e in uno dei 2 aggiungeremo del cacao amaro per ottenere la crema al cioccolato. Lasciamo raffreddare. Ora componiamo il nostro dolce. In una terrina mettiamo uno strato di savoiardi imbevuti della nostra “bagna” all’Archermes…continuiamo con uno strato corposo di crema al cioccolato…ancora savoiardi bagnati e terminiamo con uno strato bello spesso di crema pasticciera. Decoriamo a piacere. Bon appétit.