Tempo di vacanze, di gite al mare, di relax a bordo di una piscina…. In definitiva, voglia di cucinare gran poca! Corinne ci suggerisce una ricetta facile e veloce perfetta per affrontare queste giornate caldissime. Oggi ci preparerà PASTA FREDDA ALLE VERDURE. Ingredienti per 4 persone: pasta fresca gr 350, piselli gr 150, zucchine gr 150, peperone giallo 1, porro 1, basilico 4/5 foglie grandi, olio EVO, sale, pepe, uovo sodo 1. Preparazione : per prima cosa cuociamo la pasta in abbondante acqua salata ( io questa volta ho scelto le orecchiette, ma va bene qualsiasi formato). Mentre la pasta cuoce prepariamo il condimento. Tagliamo tutte le verdure e il porro a dadini e mettiamo il tutto a cuocere insieme ai piselli in una padella con abbondante olio. Lasciamo cuocere a fuoco basso e regoliamo di sale e pepe. Non appena la pasta sarà cotta scoliamola e passiamola sotto l’acqua fredda. Nel frattempo controlliamo la verdura girandola di tanto in tanto. A cottura ultimata versiamo la pasta fredda nella verdura e amalgamiamo il tutto, aggiungendo ancora un po’ di olio all’occorrenza e lasciamo raffreddare il tutto a temperatura ambiente. Se vogliamo dare un tocco orientale al nostro piatto possiamo aggiungere del curry in polvere. Decoriamo con l’uovo sodo tagliato a fettine e un ciuffetto di menta. Bon appétìt.