E’ venerdì e Corinne, la nostra esperta di gourmet, ci preparerà ROTOLINI RIPIENI. Ingredienti per 4/6 persone: pasta sfoglia quadrata 1, spinaci gr 250, prosciutto cotto 6 fette, formaggio spalmabile q.b. , aglio 1 spicchio, olio EVO, latte 50ml, sale, pepe. Preparazione: laviamo gli spinaci e saltiamoli in padella con un po’ di olio, sale, pepe e uno spicchio di aglio che leveremo alla fine della cottura. Non appena gli spinaci saranno cotti ( 10/15 min circa ), togliamoli dal fuoco, aggiungiamo 50 ml di latte intero e frulliamo il tutto (andrà benissimo il Minipimer ). Lasciamo raffreddare. A questo punto stendiamo la pasta sfoglia e spalmiamola abbondantemente con il formaggio, aggiungiamo le fette di prosciutto e finiamo con spalmare la crema di spinaci e regoliamo di sale e pepe. Adesso tagliamo la pasta sfoglia in 6 strisce il più regolari possibile e arrotoliamole su se stesse. Appoggiamole su una teglia e inforniamo a 200º per 15/20 min circa finché non saranno belle dorate. Servitele sia calde che fredde a vostro piacimento e bon appétit.