Giornate frenetiche e corse continue, e finalmente arriva il weekend e ci possiamo rilassare in cucina con Corinne che oggi ci preparerà i Bigoli con salsa di pomodorini e scampi su crema di pane di segale al timo. Ingredienti per 4 persone: pomodorini “pachino” gr 400, Bigoli freschi gr 300, timo 6 rametti, pane di segale gr 250, scalogna 1, scampi 12, basilico 6/7 foglie grandi, noci gr 30, brodo qb, olio EVO, sale, pepe. Preparazione : tritiamo finemente lo scalogno e soffriggiamolo con un po’ di olio, quando sarà bello dorato aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzettini e il basilico, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere il tutto a fuoco lento. Mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco, e in un’altra pentola lessiamo i nostri scampi. Prendiamo il pane di segale, togliamo i bordi, tagliamolo a dadini e abbrustoliamolo in forno a 200º per circa 5 minuti. Non appena il pane sarà pronto mettiamolo in un tegame con le noci tritate, aggiungiamo il brodo poco alla volta e quando il tutto sarà abbastanza morbido aggiungiamo il timo spezzettato e frulliamolo fino ad ottenere una crema liscia, aggiungiamo sale e pepe e mettiamola da parte. A questo punto siamo pronti per cuocere i bigoli. Mentre la pasta cuoce puliamo gli scampi ormai cotti e mettiamoli in un piatto con un po’ di olio e basilico tritato. Ora siamo pronti per impiantare. Prendiamo un piatto piano e sul fondo mettiamo 2 cucchiai di crema di pane di segale. Aiutandoci con un coppapasta creiamo in mezzo alla crema “un’isola” di Bigoli conditi con la salsa di pomodorini e sulla sua sommità posiamo 3 scampi. Bon appétit.