E’ venerdì, il week end si sta avvicinando ed eccoci, puntualissime, al nostro appuntamento con le ricette di Corinne. Oggi Corinne ci preparerà Pan- crêpes agli spinaci. Ingredienti per 4 persone . Iniziano dalle crêpes: spinaci lessati gr 200, latte ml 125, acqua ml 125, farina gr 100, uova 2, olio EVO gr 20, sale, pepe. Ripieno : zucca gr 150, cipolla rossa di Tropea 1, piselli q.b., ricotta di bufala gr 100, olio EVO, sale, pepe, prosciutto cotto a dadini gr 50, parmigiano. Per la besciamella : latte ml 500, farina gr 50, burro gr 25, sale, pepe, noce moscata. Preparazione: iniziamo con il fare la pastella per le crêpes… Io uso il “Bimby”, faccio più in fretta e il risultato è sempre più che ottimo, ma si può fare tranquillamente a mano o usando una frusta elettrica. Dopo aver lessato gli spinaci in abbondante acqua salata, trasferiamoli in una terrina molto capiente, aggiungiamo tutti gli ingredienti e iniziamo a lavorarli fino ad ottenere una pastella cremosa. Lasciamo riposare la pastella in frigo per circa 30 minuti. Mentre aspettiamo iniziamo a preparare il ripieno. Affettiamo finemente la cipolla e rosoliamola, aggiungiamo quindi la zucca tagliata a dadini, il prosciutto e i piselli, saliamo, pepiamo, lasciamo cuocere a fuoco basso e dedichiamoci alle nostre “Pan-crêpes”. Prendiamo un pentolino da crêpes, se non lo avete una padella antiaderente andrà benissimo. Ungiamo la padella con un po’ di burro e versiamo un mestolo di pastella…il composto si cucina molto velocemente quindi quando sarà leggermente dorata, giriamola e dopo pochi istanti togliamola dal fuoco. Continuiamo in questo modo finché non terminiamo tutta la pastella. Ora è il momento di preparare la besciamella…anche per questa preparazione io uso il mio prezioso “Bimby”…infatti io metto gli ingredienti e lui prepara, ma se non lo avete allora bisogna seguire la ricetta originale manuale. A questo punto farcite le crêpes come nella foto ( tenete da parte un po’ di ripieno ) mettetele in una pirofila, irroratele con la besciamella e spolverate di parmigiano. Inforniamole per circa 15 min a 180º. Come ultimo tocco frullate la besciamella avanzata con il ripieno messo da parte. Impiattiamo : sulla base del piatto mettiamo un po’ della besciamella al ripieno, adagiamo le crêpes e bon appétit !!!