Ed eccoci alla ricetta di oggi. Corinne ci preparerà il Tortino di Asparagi verdi con crema al parmigiano. Ingredienti per 6 persone: Parmigiano grattugiato gr 100, Asparagi verdi gr 500, Ricotta gr 200, Burro chiarificato gr 20, Uova 4, Sale, Pepe. Per la salsa: Parmigiano grattugiato gr 100, Panna gr 80, Sale, Pepe, Noce moscata. Preparazione: io per preparare questa ricetta ho usato il mio vecchio Bimby…robottino multifunzione per me indispensabile…ovviamente si può fare anche con un normale frullatore. Mettiamo in una terrina molto capace il parmigiano grattugiato. Prendiamo i nostri asparagi e tagliamoli a pezzettini eliminando la parte dura del gambo…tritiamoli il più possibile e mettiamoli in una pentola con il burro chiarificato. Cuociamoli a fuoco lento per circa 10 minuti…a cottura ultimata aggiungiamo la ricotta, le uova, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Amalgamiamo bene il tutto e con un frullatore a immersione rendiamo il nostro impasto una crema. Prendiamo dei pirottini in silicone, bagniamo l’interno e riempiamoli con la nostra emulsione di asparagi. Inforniamo a 150º per 30/40 minuti a modulazione ventilata. Mentre i tortini cuociono prepariamo la salsa di accompagnamento. Mettiamo in un pentolino gr 100 di parmigiano grattugiato, la panna, il sale, il pepe e la spolverata di noce moscata e cuociamo il tutto a fuoco basso per circa 8/10 minuti. Impiattate come nella foto e bon appétit.