Care Ladies! Ed eccoci anche questa settimana al nostro appuntamento con le ricette di Corinne. Oggi ci preparerà i Panzerotti ai broccoli su crema di patate. Ingredienti per 4 persone: 4 patate lessate, 250 ml di latte, sale, pepe, gr 300 di farina 00, olio EVO, 3 uova, gr 500 di broccoli, 3 acciughe, gr 150 di burro, pasta di acciughe. Preparazione: per prima cosa prepariamo la pasta all’uovo per i panzerotti. Io, devo essere sincera, sono fortunata perchè in cucina ho un meraviglioso alleato per impastare…la mia insuperabile planetaria “KitchenAid”…quindi introduco nel boccale farina, uova e un cucchiaio di olio EVO e lascio fare tutto il lavoro a lei…se non l’avete allora olio di gomito e si impasta a mano. Preparata la pasta la lasciamo riposare avvolta nella pellicola in frigo per circa 45 minuti. A questo punto mettiamo i nostri broccoli a lessare in abbondante acqua salata per circa 30 minuti e mentre cuociono prepariamo la crema di patate. Prendiamo le nostre patate lessate precedentemente e insieme ai 250 ml di latte e a tre acciughe mettiamo il tutto in un mixer e frulliamo fino a ottenere una crema molto morbida. Fatto questo mettiamola da parte. Non appena i broccoli sono pronti frulliamoli con poco olio, sale e pepe e mettiamo il composto in una sac à poche. Ora è tutto pronto per preparare i nostri panzerotti. Tiriamo la pasta all’uovo ( con la macchinetta ) molto sottile e tagliamola con un coppapasta tondo…al centro di ogni tondino metteremo un po’ di ripieno di broccoli aiutandoci con la sac à poche e richiudiamo ottenendo delle piccole mezze lune. Lessiamo la pasta è appena è cotta impiantiamo. Prendiamo un piatto piano, mettiamo della crema di patate, appoggiamo delicatamente alcuni panzerotti, condiamoli con un po’ di burro fuso aromatizzato con la pasta di acciughe e decoriamo con la crema di broccoli avanzata come vedete nella foto. Bon appétit!
Corinne’s recipes. For info about Panzerotti with broccoli and potato cream write me to ladycipria@gmail.com