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E anche questa settimana è arrivato il nostro appuntamento con Corinne che oggi ci preparerà un primo piatto molto saporito. Ingredienti per 4 persone : gr 320 di pizzocheri, gr 125 di burro, gr 125 di parmigiano, gr 160 di patate, gr 150 di bietole ( verze o spinaci ), gr 160 di Valtellina Casera, 1 spicchio di aglio, sale, pepe. Preparazione. Oggi voglio preparare con voi un piatto che io amo molto e cioè i “Pizzoccheri alla Valtellinese”. Questo è un piatto molto saporito e facilissimo da fare. I Pizzoccheri infatti sono una pasta tipica della Valtellina preparata con acqua, farina bianca e farina di grano saraceno. Si possono fare in casa…oppure comperarli già pronti in scatola e in entrambi i casi il risultato sarà di grande effetto per i vostri invitati. In una pentola con abbondante acqua salata già in ebollizione versiamo le patate e le bietole ( verze o spinaci ) tagliate a pezzettini piuttosto piccoli. Dopo circa 10 min aggiungiamo i Pizzoccheri. Lasciamo bollire il tutto per 12/15 minuti mescolando di tanto in tanto, soprattutto se la pasta è fresca ( cioè fatta da noi ). Passato il tempo scoliamo il tutto con una schiumarola e iniziamo a comporre il nostro piatto. In una teglia versiamo una parte di pasta, patate e verdure, cospargiamo di parmigiano e Valtellina Casera a scaglie o a fettine sottili e proseguiamo in questo modo, alternando i Pizzoccheri ai formaggi. Nel frattempo abbiamo fatto sciogliere il burro con l’aglio…non appena il nostro spicchio sarà dorato eliminiamolo e versiamo il burro così aromatizzato sulla nostra teglia. Completiamo il piatto con un’ulteriore spolverata di parmigiano e del pepe nero. Bon appétit!

Corinne’s recipes. Today Corinne will prepare Pizzoccheri Valtellina style.