Oggi Corinne ci preparerà i “Pansotti” con salsa alle noci. Ingredienti per 4 persone. Per i “Pansotti”: gr 200 di farina 00, 2 uova, 1 cucchiaio di olio EVO, sale, gr 250 di spinaci, gr 150 di ricotta, 1/2 porro. Ingredienti per la salsa alle noci: 1/2 porro, gr 400 di gherigli di noci, ml 200 di latte, gr 50 di parmigiano, sale, pepe. Preparazione: Iniziamo a preparare l’impasto per i “pansotti”. Se abbiamo l’impastatrice uniamo farina, uova, olio e sale e lasciamo lavorare la nostra macchina, altrimenti impastiamo noi fino ad ottenere un panetto di pasta liscio ed omogeneo che lasceremo riposare per circa 30 minuti coperto dalla pellicola. Nel frattempo prepariamo il ripieno. In una padella capiente mettiamo il porro tritato finemente con 2 giri di olio EVO. Aggiungiamo gli spinaci precedentemente lessati o ancora meglio cotti a vapore e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo togliamo la padella dal fuoco e aggiungiamo la ricotta con il sale e il pepe e mantechiamo il tutto delicatamente. Il ripieno è pronto e adesso ci dedichiamo alla pasta. Con l’uso della macchinetta tiriamo la sfoglia abbastanza sottile e aiutandoci con un aggeggino che ho trovato anni fa al mercato di Imperia prepariamo i nostri “pansotti”…in mancanza di questo fantastico aiuto basta un bicchierino e il gioco è fatto ( vedi foto ). La salsa alle noci è semplicissima… tritiamo i gherigli di noce, mettiamoli in una padella insieme a 1/2 porro tritato finissimo e uniamo il latte. Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 min facendo rapprendere il tutto. Regoliamo con sale e pepe e aggiungiamo il parmigiano. Lessiamo i “Pansotti” e condiamoli con la salsa. Bon appétit!
Today Corinne will prepare Pansotti with nut sauce. For info about this recipe write me to ladycipria@gmail.com