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E il nostro appuntamento con il gourmet è arrivato anche questa settimana. Oggi Corinne ci preparerà la Pasta gratinata con Zucchine e Zafferano. Ingredienti per 6 persone : gr 500 di pasta,  gr 250 di mascarpone, 6 zucchine, 1 cipolla dorata, 1 bustina di zafferano, olio EVO, sale, pepe, pan grattato, Parmigiano. Preparazione: affettiamo molto finemente la cipolla e soffriggiamola con un po’ di olio in una padella bella capiente…nel frattempo tagliamo a pezzettini le zucchine e versiamole subito nel tegame dove la cipolla ormai si sarà imbiondita ( attenzione a non farla bruciare )…facciamo cuocere a fuoco moderato con un cucchiaio di acqua per 15/20 minuti circa. Finché le zucchine cuociono mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata per cucinare la pasta. Io oggi ho scelto un formato di pasta che mi piace molto al gratin…”la calamarata”…ma voi potete scegliere quello che volete, a patto che sia corta. Quando le zucchine sono ormai ammorbidite aggiungiamo il mascarpone e la bustina di zafferano. Mescoliamo molto bene, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta…togliamo dal fuoco, regoliamo di sale e pepe e lasciamo riposare il tutto. Appena la pasta è cotta ( mi raccomando al dente ) scoliamola e mettiamola nella padella dove abbiamo cucinato la nostra salsa. Amalgamiamo bene e versiamo il tutto in una teglia precedentemente imburrata. Livelliamo bene la nostra pasta e spolveriamola di formaggio grana e pan grattato. Inforniamo a 180º gradi per circa 20 min. finchè non si forma una crostina sulla superficie… La nostra teglia al gratin è pronta…un piatto semplice, saporito e di grande effetto. Bon appétit.

Corinne’s recipes. For info about “Pasta gratin with courgettes and saffron” write me to [email protected]