/* carousel */

E’ già venerdì! Ed eccoci al nostro appuntamento con le ricette di Corinne. Oggi Corinne ci preparerà la Zuppa di Cipolle alla Francese.Iniziamo dagli ingredient per 4 persone : gr 500 cipolle dorate dolci, 50 gr burro, 4/5 cucchiai di olio, 1 litro di brodo di carne, 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe, 1 cucchiaio di farina, 12 fette di pane, gr 100 di Groviera. Preparazione: tagliamo le cipolle ad anelli molto sottili e mettiamole in un tegame con 50 g di burro e i cucchiai di olio. Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti mescolando per fare in modo che le cipolle non prendano colore. A questo punto aggiungiamo il cucchiaino di zucchero e continuiamo a far cuocere molto lentamente per altri 4/5 minuti controllando sempre che le cipolle non si scuriscano. Appena le cipolle iniziano a imbiondirsi aggiungiamo la farina facendo attenzione a non creare grumi ( possiamo aiutarci spolverandolo con un colino ) e mescoliamo per altri 2/3 minuti. Adesso siamo pronti per aggiungere il brodo di carne che abbiamo precedentemente preparato…facciamola bollire per circa 30 minuti aggiungendo man mano il brodo quando serve. Nel frattempo tagliamo la nostra baguette in 12 fette non troppo spesse ma neanche troppo sottili e facciamole abbrustolire in una padella antiaderente con un goccio di olio. Adesso siamo pronti per infornare la nostra zuppa di cipolle. Prendiamo quattro contenitori di terracotta ( cocotte ) e suddividiamo la nostra zuppa, adagiamo quattro fette di pane sulla superficie di ciascuna “cocotte” e spolveriamo abbondantemente con il Groviera precedentemente grattugiato. Inforniamo nel forno precedentemente riscaldato a 250° e lasciamo gratinare, basteranno pochi minuti. Serviamo la zuppa appena sfornata e molto calda. Bon appétit!

P.S. seguite Corinne anche in Facebook nella pagina Lady Cipria Gourmet 

Corinne’s recipes, for info about the Onion Soup write me to ladycipria@gmail.com