Dopo un periodo di vacanza, decisamente meritato, ritorniamo oggi con le ricette di Corinne. La carambola di pranzi, aperitivi, cene e cenette sembra essere solo un ricordo…. fortunatamente! Corinne è pronta per darvi i suoi preziosi consigli per un nuovo anno dolcissimo e buonissimo! Oggi ci preparerà il Tortino di zucchine con gli avanzi. A te la parola Corinne: Carissime amiche…le vacanze sono finite ed eccomi puntuale al nostro appuntamento settimanale. In questi giorni abbiamo mangiato molto…pranzi, cene e di conseguenza “avanzi”…oggi li utilizzeremo per preparare un piccolo antipasto appetitoso, goloso e, perché no, poco calorico. Ingredienti : 5 zucchine, 1 uovo, 100 gr di parmigiano, gr 100 di besciamella, 2 fette di cotechino (avanzi) olio EVO, sale, pepe. Preparazione: tagliamo le zucchine a dadini e mettiamole in una padella con olio e sale. Saltiamole per circa 10 minuti facendo attenzione a non farle colorare troppo. Nel frattempo prendiamo le 2 fette di cotechino avanzate dal giorno prima e tritiamole grossolanamente nel mixer. Prendiamo le zucchine ormai cotte e mettiamole in una terrina capiente, aggiungiamo l’uovo, la besciamella, il pepe e il parmigiano. Amalgamiamo bene e frulliamo il tutto nel mixer finché non otteniamo una crema morbida. A questo punto versiamo nel composto le nostre “briciole” di cotechino. Versiamo il tutto in una teglia a monoporzioni in silicone e cuociamo in forno a 180º per 30 minuti circa. A cottura ultimata lasciamo raffreddare per almeno 20 min. Impiattiamo i nostri tortini accompagnandoli con mini tartine di pane bianco abbrustolito in forno con un velo di burro. Bon appetit!
Here you are! Christmas time has gone and Corinne is ready to tell you about her recipes, wishing you a delicious and flavorful new year! For info about this recipe please write me to: ladycipria@gmail.com