/* carousel */

Oggi Corinne ci preparerà un antipasto che può essere proposto anche come contorno: l’Indivia Belga Farcita. Una ricetta, come sempre, semplicissima ma gustosissima e très chic! Ingredienti per 4 persone: 4 cespi di indivia belga, 60 gr di pinoli, 8 fettine di pancetta, 60 gr di mandorle, 2 tuorli, grana grattugiato, 2/4 amaretti, olio EVO, sale, pepe. Puliamo i cespi di insalata, li tagliamo a metà dalla parte lunga e li svuotiamo del cuore. Tritiamo i cuori di indivia con i pinoli e le mandorle, aggiungiamo i tuorli, il formaggio, il sale e il pepe e mescoliamo bene. A questo punto saliamo l’interno dei cespi svuotati e li riempiamo con il composto preparato. Avvolgiamo ogni barchetta ripiena con una fettina di pancetta e alla fine disponiamole in  una teglia unta di olio. Spolverizziamo con ancora un po’ di grana e inforniamo a 200 gradi per 20 minuti in modalità ventilata. Consiglio di abbinare a questo piatto un vino bianco, giovane e secco come il “Valcalepio”. Ecco qui il nostro contorno trasformato in un appetitoso antipasto, aggiungendo una ricottina di bufala e olio rigorosamente EVO. Bon appétit!!!

Corinne’s recipes. For info about the recipe of today: Belgian Stuffed Endive please write me to ladycipria@gmail.com