Ultimamente parlo esclusivamente di cucina… probabilmente mi sto appassionando all’argomento. In realtà tante cose bollono in pentola ed a breve le scoprirete! Concentriamoci per ora alle ricette di Corinne e gustiamoci il piatto di oggi. Corinne ci preparerà il Pasticcio di crêpes con zucca, porro e carne. Un piatto perfetto per Halloween! Ingredienti: 1,5 l. di latte , gr 300 di farina, gr 60 di burro, gr 300 di carne macinata, gr 500 di zucca, 1 porro, 1 cipolla rossa, prezzemolo, olio, sale, pepe, noce moscata, 4 uova. Preparazione della pastella per crêpes: mettiamo in un recipiente 500 ml di latte, 4 uova, 200 gr di farina 00, un po’ di sale e amalgamiamo il tutto con uno sbattitore elettrico per evitare di far formare grumi. Lasciamo riposare il composto in frigo per circa 30 minuti. Ora prepariamo il condimento per il pasticcio. Mettiamo in una padella il porro, la cipolla rossa e la carne macinata e facciamo rosolare il tutto per circa 10 min. Poi aggiungiamo la zucca tagliata a dadini, il prezzemolo, il sale e un po’ di latte. Abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere per circa 30 min. A questo punto iniziamo a preparare le crêpes. In una padella del diametro di circa 18/20 cm mettiamo un velo di burro e una volta sciolto aggiungiamo un po’ di composto, quanto basta per coprire bene tutto il fondo della padella. Non appena la superficie non è più liquida giriamo la crêpe dall’altro lato per un minuto circa e la togliamo dal fuoco. Continuiamo così finché il composto sarà finito. Ora dobbiamo pensare alla besciamella…non vi consiglio quella che si compra…quindi prepariamola in casa. Scaldiamo il litro di latte in un pentolino…a parte facciamo sciogliere 50 gr di burro e uniamolo alla farina setacciata ( 100 gr ) mescolando per non formare grumi. Fatto questo sempre mescolando aggiungiamo il latte caldo, sale e noce moscata. Quando il composto è perfettamente liscio mescoliamo il tutto fino a che non si sarà addensato. Ora dobbiamo solo assemblare il nostro pasticcio. Imburriamo il fondo di una pirofila…mettiamo sul fondo delle crêpes fino a coprirlo completamente, cospargiamola di sugo alla zucca, besciamella e formaggio grana…continuiamo così fino a riempire la pirofila…aggiungiamo qualche fiocco di burro e inforniamo a 160gradi per 15/20 minuti.
Corinne’s recipes. Today Corinne will prepare: Pie of crêpes with pumpkin, leek and meat.