Ancora in ritardo! Scusatemi!! Il nostro menu dedicato all’autunno si arricchisce di un altro piatto gustosissimo. Corinne oggi ci preparerà i Bocconcini di pollo al paté de fois e Porto con contorno di zucca e castagne. Passiamo subito agli ingredienti per 4 persone : 500 gr di petto di pollo, 2 cipolle rosse, 80 gr di pinoli, 100 gr di castagne lessate, 1/2 bicchierino di Porto, 80 gr di patè de fois, olio evo, sale, pepe, 1 noce di burro, erba cipollina fresca. Preparazione: tagliamo i petti di pollo a pezzettoni e li mettiamo in una padella con mezza cipolla tritata e olio. Lasciamoli rosolare per qualche minuto, girandoli di tanto in tanto. A questo punto aggiungiamo il patè, il bicchierino di porto, i pinoli, sale e pepe. Lasciamo cucinare a fuoco basso per circa 20 minuti, controllando sempre che la carne non si attacchi alle pareti della padella. Nel frattempo mettiamo la zucca tagliata in un’altra padella con olio, cipolla, i restanti pinoli e la noce di burro. Lasciamo rosolare per circa 15 minuti. Siamo pronti per impiattare. In un piatto posizioniamo circa 8 pezzetti di pollo ben irrorati della loro salsina e aggiungiamo la zucca. Sulla zucca, infine, spargiamo l’erba cipollina precedentemente tagliata molto finemente e le castagne lessate e sminuzzate Un piatto semplice e veloce ma di sicuro effetto. Buon appetito!
Corinne’s recipes. For info please write me to ladycipria@gmail.com