Come vi dicevo la settimana scorsa, Corinne ci preparerà ogni venerdì una ricetta che andrà a formare un menu prettamente autunnale. Partiremo oggi dall’antipasto: Hummus con Gamberi in Saor. Ingredienti per l’hummus: gr 50 di ceci in scatola, 1 spicchio d’aglio, gr 100 di succo di limone, gr 15 di cumino in polvere, 2 cucchiai da gr 100 di Tahina (pasta di sesamo), olio e sale. Mettiamo in un tegame l’olio, il cumino e l’aglio schiacciato e facciamo tostare per pochi minuti mescolando. Aggiungiamo i ceci scolati, il sale e lasciamo insaporire per pochi minuti. Togliamo i ceci dal fuoco, aggiungiamo la Tahina e li mettiamo in un contenitore, aggiungiamo il succo di limone e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema. Se il composto fosse troppo duro si può aggiungere un po’ d’acqua dei ceci o eventualmente un filo d’olio. Gamberi in Saor: gr. 400 di gamberi, 1 kg di cipolle bianche, 1 bicchiere di acqua, 1 bicchiere di aceto bianco, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, olio di arachidi per friggere, farina q.b. Affettiamo le cipolle molto sottili e le mettiamo in padella con acqua, aceto e sale. Facciamole cuocere a fuoco molto basso per circa 3/4 d’ora coperte, mescolando di tanto in tanto. Mentre le cipolle cuociono, puliamo i gamberi, li infariniamo e li friggiamo nell’olio bollente. Appena le cipolle sono cotte aggiungiamo i pinoli e i gamberi fritti. A questo punto impiattiamo ( meglio un piatto fondo) mettiamo sul fondo del piatto una cucchiaiata abbondante di hummus e sopra poniamo delicatamente 4-5 gamberi con il loro Saor. Spolverizziamo con paprika forte e serviamo. Buon appetito!
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