Ed eccoci al nostro appuntamento gourmet! Oggi Corinne ci preparerà la quiche di porro e zucca abbinata ad una salsa al Bloody Mary. La ricetta è molto particolare ma come sempre semplicissima. Iniziamo dagli ingredienti: porro, zucca, pinoli, prosciutto cotto a tocchetti, panna, pasta brisée, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Prendiamo una padella e versiamo la zucca a tocchetti, la panna, il prosciutto, un goccio d’olio e lasciamo soffriggere il tutto per alcuni minuti. Prendiamo la pasta brisée e la disponiamo in una teglia. Togliamo dal fuoco la padella facendo attenzione che la zucca non si disfi troppo. Versiamo il composto nella teglia e arrotoliamo ai lati la pasta brisée, una spolverata di pinoli e inforniamo a 220 gradi per circa 20 minuti. Passiamo ora alla preparazione della salsa al Bloody Mary. Versiamo in un pentolino la passata di pomodoro, preferibilmente Mutti, prepariamo a parte la gelatina usando Agar Agar, 3 grammi per 300 ml di acqua. Nel pentolino versiamo assieme alla passata di pomodoro, una lacrima di olio, l’Agar Agar e portiamo ad ebollizione aggiungendo alla fine un cucchiaino di tabasco, uno di salsa Worcestershire e un goccio di gin. Versiamo la salsa ottenuta in una ciotola guarnendola con una fogliolina di basilico. La quiche è pronta. La togliamo dal forno e la lasciamo raffreddare per alcuni minuti, così sarà più semplice tagliarne una fetta. L’abbinamento della quiche e della salsa stupirà sicuramente i palati dei vostri ospiti! Buon appetito!
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