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Come al solito in ritardo!!!! Scusatemi tanto ma il tempo non è mai abbastanza. Eccoci al nostro appuntamento con Corinne e le sue ricette. Oggi ci preparerà… Udite, udite! Il titolo è lunghissimo ma la preparazione non è complicata: sformato di zucchine con caprino, prosciutto, spinaci e pasta sfoglia accompagnato da burrata con salsa al basilico. Partiamo con gli ingredienti: 4 zucchine, le 2 uova, formaggio grana, besciamella, prosciutto cotto, spinaci, 1 caprino, basilico, 1 piccola burrata, aglio, pinoli, olio, sale e pepe. Preparazione: taglio le zucchine a piccoli pezzi, aggiungo una manciata di sale e uno spicchio d’aglio e faccio soffriggere il tutto con un po’ d’olio per una decina di minuti. Togliamo dal fuoco e mettiamo il composto dentro una terrina, aggiungiamo 2 uova, la besciamella e il formaggio e con il frullatore ad immersione frullo il tutto. Prendo le formine in alluminio e le ricopro di carta da forno, bagnandola in modo che possiamo lavorarla meglio. Verso nella formina il composto e lo metto in forno a 180 gradi per 20/25 minuti. Togliamo dal forno lo sformato e aggiungiamo sopra il caprino, spalmandolo, gli spinaci, il sale, il prosciutto e chiudiamo con la pastasfoglia. Buchiamo la pastasfoglia per evitare che si gonfi e mettiamo in forno per altri 10 minuti. Con la pastasfloglia avanzata possiamo fare dei grissini da accompagnare al piatto. Tagliamo la pastasfoglia a listarelle e le arrotoliamo tagliandole in due, così i grissini sono meno lunghi, e inforniamo per 10 minuti. Prepariamo la salsa al basilico: prendiamo il basilico, i pinoli e li tritiamo con la mezzaluna. Mettiamo il tutto in una ciotola e amalgamiamo con del sale e un goccio d’olio. Lo sformato è pronto, lo togliamo dal forno e lo lasciamo raffreddare per qualche minuto. Apriamo la burrata, la tagliamo a fettine e la adagiamo sopra alla salsa di basilico, aggiungendo sopra dei pezzetti di pomodoro. Rovesciamo lo sformato e ne tagliamo una fetta, aggiungiamo i grissini e il piatto è pronto! Buon appetito!

Corinne’s recipes, for info about this recipe please write me to ladycipria@gmail.com