Ed eccoci alla seconda ricetta di Corinne: gnocchetti sardi con salsa di fiori di zucca e pomodorini confit. Un primo piatto colorato e gustoso e soprattutto facile da realizzare. Ho seguito passo passo Corinne nella preparazione e vi assicuro che non ha impiegato più di 30 minuti! A vedere il piatto non si direbbe, anzi sembrerebbe molto elaborato e invece è semplicissimo! Passiamo agli ingredienti per 4 persone: 300 grammi di gnocchetti sardi, 50 grammi di piselli, 12 fiori di zucca, 200 grammi di pomodorini, 60 grammi di prosciutto a dadini, 1 bustina di zafferano, 100 ml di panna, 40 grammi di burro, sale, pepe e basilico. Soffriggiamo con cipolla, olio e mezzo dado i dadini di prosciutto, i piselli e i fiori di zucca a cui aggiungeremo un cucchiaino di panna. A parte, in un pentolino, soffriggiamo i pomodorini, con cipolla rossa, olio e una noce di burro fino a che appassiscono. Frulliamo il tutto, questa diventerà la base del nostro piatto. Riempiamo una casseruola di acqua, una manciata di sale grosso e quando bolle versiamo i gnocchetti sardi. Nel frattempo prepariamo i pomodorini confit. Prendiamo dei pomodorini pachino, tagliamoli a metà, disponiamoli in una teglia e cospargiamoli di zucchero a velo, timo, maggiorana e un velo di olio. In forno ventilato a 140 gradi, lasciamoli fino a che appassiranno. Scoliamo la pasta e tratteniamo dell’acqua per aggiungerla alla salsa. Versiamo la pasta nella padella della salsa e amalgamiamo il tutto. Con l’aiuto di una formina, disponiamo la pasta sopra la base di pomodorini che avevamo precedentemente preparato. Decoriamo con i pomodorini confit, del basilico e un cucchiaino di panna e buon appetito!
Second receipe by Corinne. For info please send an e-mail to ladycipria@gmail.com