Finalmente Lady Cipria parla di cucina! Vi presenterò piatti sfiziosi e non complicati, per le donne di oggi, sempre più di corsa e con sempre meno tempo per i fornelli! Vista la mia assoluta incapacità quando si parla di cucina, mi sono affidata ad una donna speciale, che riesce a trasformare qualsiasi piatto in un capolavoro. Corinne ogni venerdì ci darà dei preziosi consigli su come preparare dei piatti semplicissimi ma allo stesso tempo di grande effetto e gustosi. Sono sicura che le ricette di Corinne diventeranno il manuale di cucina che avete sempre sognato. Se ve lo dico io che sono un disastro ai fornelli.. Credeteci. Oggi partiremo con un antipasto molto estivo e colorato: crema di piselli con scampi e salsa di lampone. Ecco la ricetta, che ho documentato anche con le foto scattate mentre Corinne era all’opera. Ingredienti per 4 persone: 200 gr di scampi, 400 gr di piselli (freschi o surgelati) 3 patate novelle, 1/2 cipolla rossa di Tropea, 20 lamponi, 1 mazzetto di germogli di barbabietola, alcune foglie di menta, del prezzemolo, olio extra vergine di oliva fruttato, aceto balsamico, una punta di senape, una spruzzata di zenzero in polvere, sale e pepe. Preparazione della base: lessiamo i piselli e le patate in acqua e brodo, con l’acqua della cottura frulliamo i piselli e le patate. Se la crema risulta troppo liquida aggiungiamo una patata per renderla più densa. Lasciamo la crema ottenuta a riposo per 15 minuti. Prendiamo una padella e facciamo saltare gli scampi aggiungendo del prezzemolo, olio e il succo di mezzo limone. Per la preparazione della salsa di lamponi ecco gli ingredienti: olio, senape, zenzero, lamponi, cipolla rossa di Tropea, aceto balsamico. Soffriggi la cipolla con il lampone per pochi minuti togli dal fuoco e aggiungi l’aceto balsamico lo zenzero e la punta di senape. Guarnizione del piatto: in una coppetta verso la base ossia crema di piselli aggiungo i gamberi decoro con i germogli di barbabietola e le foglioline di menta, sopra ai gamberi verso un cucchiaio di salsa di lamponi e del sale nero per completare il tutto. Buon appetito!
Corinne’s recipes. To know this recipe please write me to ladycipria@gmail.com. Good appetite!