/* carousel */

Oggi Corinne ci preparerà gli Spaghetti alla chitarra cacio pepe con scampi. Partiamo dagli ingredienti: gr 300 di farina 00, 3 uova, 1 cucchiaio di olio evo, gr 300 di pecorino sardo, 16 scampi, sale e pepe nero. Preparazione: iniziamo a fare la pasta… io come sapete uso il mio “KitchenAid” per impastare.. Se non lo avete allora bisogna impastare a mano…. è un po’ più lungo e faticoso ma il risultato sarà comunque ottimo. Mettete la farina sulla spianatoia e create in mezzo un piccolo cratere. Rompete al centro del cratere le uova e spolverizzate il tutto con del sale. Mescoliamo i tuorli con gli albumi, aggiungiamo la farina e iniziamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgiamo il nostro panetto nella pellicola e facciamo riposare per 45 minuti circa in frigorifero. A questo punto siamo pronti per preparare i nostri spaghetti. Dividiamo il panetto di pasta in 3 iniziamo il lavoro. Io in genere per tirare la pasta uso la macchinetta apposita, altrimenti possiamo farlo con il matterello…. In questo caso ci vorrà più tempo e più fatica. Anche per fare gli spaghetti io uso il telaio apposito, ma se non lo avete basta arrotolare la sfoglia e tagliarla a fettine sottili di 2/3 mm. A questo punto abbiamo la pasta quindi completiamo il nostro piatto. Mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco e portiamola ad ebollizione….. e facciamo cuocere i nostri scampi con un po’ di limone, sale e pepe. In una ciotola bella capiente grattugiamo 100 gr circa di pecorino sardo e abbondiamo di pepe nero… amalgamiamo il tutto con un po’ di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema morbida. Scoliamo la pasta nella ciotola, aggiungiamo gli scampi, aggiungiamo ancora un po’ di pepe e mescoliamo bene… Ottimi!!! Bon appétit.

Corinne’s recipes. For info about Spaghetti cacio and pepper with shrimps write me to [email protected]