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Oggi insieme alla nostra esperta in arte culinaria, Corinne, prepariamo l’indivia ripiena al forno. Un piatto estivo, colorato e semplice. Ingredienti: indivia, speck, pinoli, mandorle, capperi, ricotta, latte, zafferano, sale, olio e pepe. Tagliamo a metà l’indivia e la scaviamo all’interno, facendo attenzione a non romperla, otterremo così delle barchette. Tritiamo l’indivia rimasta insieme ai pinoli, alle mandorle, ai capperi, aggiungiamo un pizzico di peperoncino in polvere e mescoliamo il tutto. Un pizzico di sale, un po’ d’olio e il nostro ripieno è pronto. Prendiamo le barchette di indivia aggiungiamo il ripieno, e le avvolgiamo una ad una con una fetta di speck. Disponiamo le nostre barchette in una teglia e inforniamo a 250 gradi, per circa 15 minuti. Ora prepariamo la crema allo zafferano: mescoliamo alla ricotta una bustina di zafferano, se la crema risulta troppo densa aggiungiamo un goccio di latte, sale e pepe ed è fatta. Sforniamo l’indivia e disponiamola in un piatto, una fogliolina di basilico sopra la cremina di zafferano e buon appetito!

Corinne’s recipes. For info about this recipe please send me an e- mail to: [email protected]